SIENA NOTIZIE NEWS

ROBUR, AL PORTOGRUARO QUATTRO PERE IN UN CAMPO DI PATATE

News inserita il 20-11-2010

Il Siena vince, su un terreno infame, con le reti di Terzi, Mastronunzio, Bolzoni e Immobile. Il gol dei veneti porta la firma di Cunico su "generoso" calcio di rigore fischiato per un fallo di mano di Del Grosso. Antonio Conte è sicuro: "I pericoli che abbiamo corso sono nati da azioni casuali, la partita è sempre stata in mano nostra". Sabato grande sfida fra le prime della classe: al Franchi arriva il Novara.

Sost. PORTOGRUARO (4-3-1-2)    1   4  SIENA (4-4-2)  Sost.
   ROSSI   1   33   COPPOLA
   LANZONI   2   2  VITIELLO
   CRISTANTE   4  13  ROSSETTINI
   MADASCHI   6  19  TERZI
   CARDIN  56   3  DEL GROSSO
 64'  TARANA  33  18  TROIANIELLO
 71'  MATTIELIG   8   8  VERGASSOLA
   ESPINAL   7  36  BOLZONI
   CUNICO  10  10  REGINALDO  77'
 77'  GERARDI  99  11  CALAIO'  87'
   ALTINIER   9   9  MASTRONUNZIO  76'
   Fabio VIVIANI All. All.  Antonio CONTE
   Marcato  43  43  Farelli
   Gargiulo  13  16  Valdez
   D'Elia   3   6  Codrea
 64'  Scozzarella  23  77  Sestu  77'
 71'  Schiavon  80  23  Brienza
 77'  Bocalov  89  63  Larrondo  87'
   Giacobbe  92  90  Immobile  76'

RETI: 15' Terzi; 24' Mastronunzio; 53' Bolzoni; 68' Cunico (r); 89 Immobile
ARBITRO: Tommasi di Bassano.
AMMONITI: 44' Vitiello, 53' Gerardi, 59' Bolzoni, 67' Del Grosso, 83' Cardin (azione fallosa).

PRIMO TEMPO:
Al 3' Troianiello sfugge al controllo di Cardin, penetra in area e, invece di tirare, cerca il passaggio al centro per Mastronunzio. La difesa veneta riesce a liberare
15' Vantaggio del Siena. Angolo battuto da Reginaldo, colpo di testa di Vitiello e respinta debole del portiere Rossi. Irrompe Terzi, sottomisura, e va in rete
22' Coppola ferma alla grande Espinal su un contropiede del Portogruaro
24' il Siena raddoppia ancora su calcio d'angolo con azione fotocopia: Troianiello dalla bandierina, prodezza di Rossi sull'incornata di Rossettini, tapin vincente di Mastronunzio da pochi passi
27' il Siena sta dominando e Reginaldo trova la conclusione personale. Rossi devia con i piedi
42' Reginaldo ci prova ancora con un mezzo pallonetto. Rossi ribatte in corner

SECONDO TEMPO:
48' due azioni consecutive in velocità da parte di Troianiello. Purtroppo il bianconero non riesce a concludere
53' grande gol di Bolzoni. Calaiò spalle alla porta controlla il pallone ma viene messo a terra. L'arbitro applica il vantaggio perchè accorre Bolzoni alla lunetta dell'area. Il tiro di destro è perfetto, arriva il 3-0
67' dubbio rigore per il Portogruaro fischiato dall'arbitro. Del Grosso tocca il pallone con il braccio ma il movimento sembra involontario
68' Cunico realizza di destro il penalty. Palla sotto la traversa
80' conclusione al volo di Calaiò su cross di Troianiello. Il suo sinistro va fuori di poco
82' palla bassa di Espinal in area. Altinier, tutto solo, batte a colpo sicuro e prende in pieno la traversa. Brividi per la retroguardia bianconera
89' quaterna bianconera: Larrondo per Immobile che scarta il portiere e di sinistro deposita in rete da posizione difficile, praticamente sulla linea di fondo campo.

Il Siena incassa altri tre punti e si pensa alla grande sfida fra le prime della classe: sabato al Franchi arriva il Novara.

LE INTERVISTE
Al termine della partita il mister bianconero Antonio Conte è decisamente soddisfatto della partita: “Aldilà del risultato mi è piaciuto ancora una volta l'atteggiamento con il quale la squadra è scesa in campo. Abbiamo giocato con la giusta cattiveria agonistica, con una grande determinazione”. L'allenatore della Robur è sempre stato sicuro di portare a casa i 3 punti: “Nel primo tempo non è stato in ombra il Portogruaro, semplicemente abbiamo visto un Siena sopra le righe. I pericoli che abbiamo corso sono nati da azioni casuali, la partita è sempre stata in mano nostra”. Mister Conte poi ha parlato del momento della squadra, alla terza vittoria consecutiva: “Dopo Sassuolo siamo riusciti ad aprire una nuova pagina, non solo dal punto di vista dei risultati ma soprattutto sotto il profilo dell'approccio alle gare e della mentalità con la quale abbiamo affrontato gli avversari di turno”.
Tantissima felicità anche nelle parole di Ciro Immobile, alla sua seconda presenza in campionato: “Abbiamo giocato molto bene, credendo sin dai primi minuti di vincere la partita. Con tutto il rispetto per il Portogruaro l'unica preoccupazione che avevamo oggi erano le condizioni del campo”. L'attaccante di scuola Juve è riuscito a far dimenticare il suo orribile esordio contro il Cittadella, quando in una manciata di minuti aveva fallito un calcio di rigore e si era fatto espellere mandando a quel paese il direttore di gara. Meravigliosa la rete che ha chiuso il risultato sul 4-1: “E' stato un bel gol, difficile perché per saltare il portiere mi sono trovato in una posizione molto defilata. Sono davvero felice”.