LA VIRTUS SIENA, IN RIMONTA, PASSA A SAN GIOVANNI VALDARNO E RESTA IMBATTUTA

News inserita il 16-10-2022 - Sport Siena

Con un grande secondo tempo, la Stosa Cucine piega la Synergy per 95 -84.

Grande vittoria in rimonta per la Virtus che espugna il parquet della Synergy dopo un primo tempo difficile e conquista la terza vittoria consecutiva in campionato.

Partita che si mette subito in salita per la Virtus, che si trova subito in difficoltà sotto i colpi dai 6.75 dei padroni di casa che si portano in vantaggio 18-10. I rossoblu si trovano costretti ad inseguire, con la Synergy che tiene alto ritmo e percentuali per tutto il primo quarto che termina 28-21. La seconda frazione segue la prima, con i valdarnesi che continuano ad allungare e i virtussini che provano a rimanere a galla. La reazione dei ragazzi di coach Franceschini arriva intorno alla metà del quarto, con un parziale che li riporta sul -5 (35-30) con 5 punti in fila di Imbrò. A spezzare le ali dei senesi è però ancora il tiro da tre della Synergy: i padroni di casa ritrovano la mano caldissima e lo dimostrano con 3 triple in fila per un parziale di 11-0 che li porta sul +16. La Virtus incassa il colpo ma prova a reagire, rosicchiare qualche punto prima della sirena di metà tempo, anticipata dalla tripla di Ricciardelli che manda le squadre negli spogliatoi sul 48-41.Il terzo quarto è quello della rimonta Virtus: i rossoblu stringono le maglie in difesa e riescono a correre in contropiede. Il floater di Banchero da centro area da il primo vantaggio alla Stosa sul 60-58, ed è la stessa giovane guardia rossoblu a mettere su un vero e proprio show sul finire del quarto con 6 punti in fila per il 67-68.Completata la rimonta i virtussini partono dalla difesa con l'obiettivo di mantenere il vantaggio e riescono a sfruttare il contropiede per il 71-77. La Synergy prova a rientrare, ma i rossoblu sono bravi a ricacciarli indietro grazie a una difesa attenta che conceder pochissimo. Le palle rubate e i contropiedi permettono l'allungamento finale, con la tripla di Imbrò che mette il sigillo sulla vittoria finale 84-95.