L'EMMA VILLAS SIENA APRE LA STAGIONE CON UN SECCO 3-0 A DISCAPITO DI AVERSA

Inizia la stagione A2 di volley 2024/2025. Prima partita in casa per la franchigia senese.

Emma Villas Aubay Siena-Evolution Green Aversa: 3-0 (25-15; 25-21; 29-27)

EMMA VILLAS SIENA: Fontani, Trillini, Nevot, Bonami (L), Melato, Coser, Araujo, Alpini, Nelli, Rossi, Pellegrini, Randazzo, Ceban, Cattaneo. Coach: Graziosi. Assistente: Monaci.

EVOLUTION GREEN AVERSA: Frankowski, Arasomwan, Canuto, Lyutskanov, Rossini (L), Motzo, Frumuselu, Garnica, Ambrose, Barbon, Barbon, Minelli, Mentasti, Di Meo, Agouzoul. Coach: Tomasello.

Arbitri: Merli Maurizio, Grossi Dario.

Spettatori: 600.

PRIMO SET:

L'Emma Villas Siena entra in campo con Trillini, Nevot, Araujo, Nelli, Rossi, Cattaneo, libero Bonami. La Evolution Green Aversa comincia con Arasomwan, Canuto, Lyutskanov, Motzo, Frumuselu, Garnica, libero Rossini.

Dopo un minuto di silenzio, apre il match Aversa con a servizio Arasomwan, che sbaglia subito il servizio (1-0).

Grande avvio di match per i ragazzi di coach Graziosi, che si portano sul parziale di 6-1.

Sul parziale di 8-2 in favore per l'Emma Villas Siena, il coach di Aversa chiama il primo timeout dell'incontro.

Con una bella schiacciata Gabriele Nelli porta l'Emma Villas Siena in doppia cifra, sul parziale di 10-3.

Una Emma Villas Siena dominante spinge il coach ospite a chiamare il secondo timeout a sua disposizione sul parziale di 14-3.

Motzo centra il servizio e con un ace porta il parziale sul 15-5.

Un altro ace di Aversa, conquistato da Arasomwan, porta il parziale sul 18-9 in favore dei senesi.

Sul parziale di 23-12 coach Graziosi fa il primo cambio dell'incontro: esce Andrea Rossi, entra Victorio Ceban.

Gabriele Nelli conquista il primo set point per i senesi, portando il parziale sul 24-14.

Grande attacco dell'Emma Villas Siena, che chiude questo primo set col punteggio di 25-15.

SECONDO SET:

Apre il secondo set l'Emma Villas Siena con a servizio Cattaneo.

Inizio di set molto equilibrato, con il parziale sul 4-4. Coach Graziosi chiama il primo video-check del match, per il punto del 4-5 conferito dall'arbitro ad Aversa: dopo il controllo, la decisione arbitrale viene confermata per mancanza di tocco a muro da parte della squadra campana.

Dopo un lungo scambio tra le due squadre, una schiacciata di Cattaneo conquista il punto, portando l'Emma Villas Siena avanti di 2 punti (parziale 9-7).

Un set che volge alla metà del parziale ma che per il momento non vede una squadra prevalere sull'altra: parziale di 13-13.

L'Emma Villas Siena cerca di premere sull'acceleratore, portandosi sul 20-18. Il coach di Aversa chiede il timeout.

Sul parziale di 23-21 per l'Emma Villas Siena, coach Graziosi chiama il timeout.

Una schiacciata di Nelli conquista il primo set point per l'Emma Villas Siena sul parziale di 24-21.

Nelli appoggia la palla al muro avversario e conquista anche questo secondo set, con il parziale di 25-21.

TERZO SET:

Apre il terzo set Aversa con a servizio Arasomwan.

Sul parziale di 7-4 il coach di Aversa chiede il video-check per il punto dell'8-4 conferito all'Emma Villas Siena: dopo il controllo la decisione arbitrale viene confermata. Il coach di Aversa chiede allora il timeout con l'Emma Villas Siena sul +4 (parziale 8-4).

Emma Villas Siena in doppia cifra, portandosi sul +5 (parziale 10-5).

Aversa conquista terreno portandosi sul -1 (parziale 15-14); coach Graziosi chiama il timeout.

Ace di Garnica, che riporta il punteggio in parità (parziale 15-15).

Sul servizio di Aversa l'arbitro è indeciso sul conferimento del punto, con il parziale sul 17-16 e chiama un videocheck: il controllo conferisce il punto all'Emma Villas Siena, in quanto la palla era out. Parziale sul 18-16.

AAAAAACEEEEE!!!! Claudio Cattaneo conquista il primo ace del match per l'Emma Villas Siena, portando il parziale sul 20-16.

Coach Graziosi chiama il timeout sul parziale di 23-22, dopo diversi punti di vantaggio persi dai senesi.

Il solito Gabriele Nelli piazza una schiacciata che regala all'Emma Villas Siena il primo match point sul parziale di 24-22. Il coach di Aversa chiama il timeout.

L'arbitro conferisce il punto della vittoria all'Emma Villas Siena sul 24-22, ma il coach di Aversa non ci sta e chiama il video-check. Dopo il controllo la decisione arbitrale viene cambiata: parziale sul 24-23.

Si va ai vantaggi e sul punto del 24-25 concesso dall'arbitro ad Aversa, coach Graziosi chiama il video-check, che però non cambia da decisione arbitrale.

Video-check richiesto da coach Graziosi per il punto del 28-28 conferito ad Aversa: il controllo dà ragione all'allenatore senese e il set si conclude con il parziale di 29-27.

Buon inizio di stagione per l'Emma Villas Siena, che conquista i primi 3 punti con un secco 3-0.