LUNEDÌ BASKET: WEEKEND IN CHIAROSCURO PER LE SENESI. SORRIDE SOLO LA VIRTUS

Inserita il 10-10-2022 - Sport

La Stosa Cucine batte Lucca. Ko per Mens Sana e Costone .

Sorride solo la Stosa Cucine Virtus in questa seconda giornata di serie C Gold. I rossoblu allenati da Filippo Franceschini hanno la meglio, al termine di una gara condotta per tutti e 40 minuti, sulla forte Lucca per 69 - 49. Sin dai primi minuti i padroni di casa hanno incanalato il match sui binari giusti costringendo Lucca, squadra dal grande talento e dall’importante mole fisica, a fare molta fatica in fase offensiva. Nemmeno l’estremo tentativo ospite, nel corso del terzo quarto, di alternare le difese, ha messo in difficoltà la Virtus che, spinta da un incontenibile Caridi, 24 punti per lui, ha potuto concludere la gara in scioltezza. Cede con onore la Mens Sana, 88 -76, sul difficile parquet di La Spezia. I biancoverdi giocano un primo periodo gagliardo concludendo avanti di 6 lunghezze, ma nel secondo quarto, Vignali prende per mano i suoi, ed il + 11 locale dell’intervallo si trasforma in +28 al suono della terza sirena. I ragazzi di Binella hanno comunque il merito di non demoralizzarsi, e nel quarto conclusivo, quando Spezia ha ormai tirato i remi in barca, riescono a contenere lo scarto fino ad un’onorevole -12. Da segnalare, nei minuti conclusivi, l’ espulsione di Iozzi, direttamente dalla panchina. Non riesce invece a ripetere la bella impresa di domenica scorsa il Costone che, tra le mura amiche, subisce la prestanza fisica e la difesa asfissiante di Prato, che passa al Pala Orlandi per 70 - 54. Fatale per i gialloblù un inizio di partita shock nel quale il canestro sembra stregato (8-19 il parziale del primo quarto), e che indirizza in modo definitivo la partita. I tentativi di rimonta del costoniani nei minuti finali si arrestano sul -10, e l’espulsione per proteste di Ondo Mengue segna la fine definitiva del match. Nelle altre gare della seconda giornata, Valdisieve, vittoriosa sette giorni fa al Pala Estra, è travolta a domicilio da Altopascio, 96 a 78 il finale, grazie a una super performance di Salazar, autore di ben 36 punti e top scorer dell’intera giornata. Vittoria netta anche di Agliana che riscatta il ko interno contro il Costone, espugnando il parquet del Don Bosco Livorno con un eloquente 99 a 66, scarto concretizzatosi però soltanto nel secondo tempo, dopo una prima frazione giocata in sostanziale equilibrio. Mattatore dell’incontro Tommei, 32 punti con 8 triple. Sabato tranquillo anche per Cecina; la Synergy Valdarno oppone poca resistenza (22 – 3 il primo quarto) e capitola 85 - 49. Vittoria senza troppi patemi anche per Quarrata che, tra le mura amiche, ha la meglio per 90 – 63 su Arezzo, ancora alle prese con i problemi dell’ infermeria. Tutto da raccontare, infine, il big match tra Olimpia Legnaia e Castelfiorentino conclusosi con la vittoria degli ospiti 96 - 81 dopo due tempi supplementari. Protagonista dei regolamentari, nel bene e nel male, Alessandro Nepi, che prima impatta sul 64 pari poi, a 5 decimi dalla fine, con un clamoroso 0/2 ai liberi manda tutti al primo supplementare nel quale Legnaia prova la fuga sul +5, ma Pucci e Scali non ci stanno: 74 pari ed altro supplementare. Nel secondo prolungamento, il 7 -0 iniziale degli ospiti è decisivo ed i fiorentini non hanno più la forza per replicare.

Prossima giornata con solo la Mens Sana impegnata in casa, domenica alle 18 contro Olimpia Legnaia per provare a togliere lo 0 dalla casella vittorie; trasferte per Virtus, sabato alle 21.15, sul sempre ostico campo della Synergy Valdarno, e per il Costone, chiamato al riscatto, domenica alle 18.30 , ad Arezzo.