ALIMENTAZIONE E SALUTE: SE NE PARLA A SIENA

Inserita il 06-11-2016 - Eventi

.

Una sana alimentazione influenza la nostra salute  e ha un ruolo fondamentale nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, neurovegetative e dei tumori. Ma l’alimentazione non è uguale per tutti: donne e uomini hanno un diverso fabbisogno energetico e diversa è l'alimentazione che i due generi devono assumere per una vita in salute. Da queste premesse prende spunto il seminario “Alimentazione e genere” organizzato dal gruppo aziendale Salute e Medicina di Genere dell’USL Toscana sud est, che si terrà  a Siena il 7 novembre presso il Centro Direzionale di Piazzale Rosselli.

Nel corso della giornata di approfondimento si alterneranno studiosi di fama nazionale. La dr.ssa ssa Lucilla Titta - coordinatrice del progetto Smart Food dell’Istituto Europeo di Oncologia - affronterà il tema della prevenzione nutrizionale in oncologia, mentre Stefania Ruggeri, dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti, parlerà dell’alimentazione di genere nelle diverse fasi della vita. L’intervento del professor Alberto Mantovani - membro dell’Istituto superiore di Sanità e vincitore del Premio europeo di Oncologia 2016 per i suoi studi sul comportamento di alcune cellule immunitarie in caso di tumore - sarà dedicato agli interferenti endocrini, ossia quelle sostanze che alterano la funzionalità del sistema endocrino, e ai loro effetti nel corpo femminile e maschile.

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy - MAGGIORI DETTAGLI
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC