Contro lo Cholet, i biancoverdi non tradiscono e chiudono la pratica 76-44.

MONTEPASCHI SIENA-CHOLET BASKET 76-44 (22-12; 33-28; 55-40)

MONTEPASCHI SIENA: Mc Calebb 12, Zisis 3, Hairston 4, Carraretto 13, Rakovic 7, Lavrinovic 13, Kaukenas 8, Ress 4, Michelori, Stonerook, Aradori 2, Moss 10. All. Pianigiani
CHOLET BASKET: Causer 8, Robinson 9, Vebobe ne, Houmonou ne, Mejia 8, Marquis 4, Leonard, Duport, Falker 5, Avdalovic 6, Nelson 4, Diarra. All. Kunter

Buona la prima per la Montepaschi che batte lo Cholet Basket all’esordio nell’Euroleague 2010/2011. I biancoverdi si aggiudicano l’incontro con il punteggio di 76-44.
Inizia con il piede giusto la Montepaschi che a metà quarto conduce 16-4.  La tripla di Robinson chiude il break mensanino, ma la risposta della Montepaschi arriva subito all’azione successiva con il lay up di Mc Calebb. A 3’ dalla prima sirena sono dieci le lunghezze che dividono le due formazioni (20-10), distanza che resta invariata al termine del primo periodo (22-12).
Cholet si presenta nel secondo periodo con un break di 9-0 che riporta i francesi a -1 (22-21). Primi punti in maglia biancoverde per Malik Hairston che chiude il break francese con un lay up. A 4’ all’intervallo le due formazioni sono in parità (26-26), ma Lavrinovic dalla lunetta riporta avanti la Montepaschi. Ancora pareggio, ma il canestro di Ress vale il nuovo vantaggio biancoverde. Carraretto manda le squadre negli spogliatoi sul 33-28.
Botta e risposta tra le due formazioni in apertura dell’ultimo quarto di gioco: a 2’ dalla rimessa a centro campo il punteggio è 37-34. La Montepaschi allunga con Rakovic e Kaukenas. A metà periodo Mc Calebb porta i biancoverdi sul 48-35. Siena mantiene la testa . Lavrinovic appoggia al tabellone per il 50-37 a 3’ alla fine del quarto. Cholet si riavvicina con Mejia, ma Siena non vacilla e chiude la terza frazione sul 55-40.
L’ultimo quarto si apre nel segno di Marco Carraretto: +20 a 3’ alla fine della gara (60-40). La Montepaschi si mantiene saldamente avanti (66-42 a metà periodo) e aumenta il suo vantaggio con il passare dei minuti. Il gioco da tre punti di Zisis fa passare le trenta lunghezze di vantaggio alla Montepaschi che si porta sul 74-42 a 1’36”. Il lay up di Moss mette fine alle ostilità e la Montepaschi si aggiudica la prima di Euroleague per 76-44.