MENS SANA MICIDIALE, CECINA AL TAPPETO. FINALE GARA 1 È SENESE

Brillante affermazione dei ragazzi di coach Mecacci che si impongono per 78-51.

GECOM MENS SANA-GR SERVICE CECINA 78-51 (13-15; 37-23; 55-35)

GECOM MENS SANA: Parente 8, Panzini 5, Vico 14, Bonelli, Ranuzzi 7, Paci 8, Pignatti 9, Ondo Mengue 6, Sergio 3, Chiacig 18. All. Mecacci

GR SERVICE CECINA: Fratto 8, Favilli, Sanna 10, Del Testa 13, Gambolati 3, Fantoni 4, Caroti 4, Bruni 1, Pagni 4, Rossato 4. All. Campanella

La Gecom centra la prima gara della serie di finale battendo Cecina con il punteggio di 78-51.

Inizio equilibrato con le due squadre subito sul 4-4. Cecina balza avanti con Caroti. Paci impatta per il 6-6 a 4’25”, poi Del Testa riporta avanti i suoi appoggiando al tabellone. Siena pareggia con Pignatti. Il lungo di Chivasso porta avanti la Gecom, ma Fratto segna per il 10-10 a 2’. Panzini dalla lunetta non sbaglia, mentre Bruni fa 1/2. Rossato fa il canestro del +1, poi Vico con un libero sui due assegnati pareggia sul 13-13. Pagni appoggia due punti facili e la prima frazione si chiude 13-15 per gli ospiti.

La Gecom pareggia in avvio della terza frazione di gioco, ma gli ospiti vanno in vantaggio con Rossato. Pignatti dai liberi rosicchia solo un punto, poi Ghiaccio appoggia il 18-17 dopo 4’. Sanna trova la tripla, ma Ranuzzi apre un parziale che porta la firma del capitano e di Ondo Mengue e lancia la Gecom a +10 (30-20 a 2’40”). Del Testa chiude il parziale con un gioco da tre punti, ma la risposta di Vico arriva subito all’azione successiva e Panzini brucia la retina con una tripla. Vico sulla sirena sul 37-23.

Cecina apre la terza frazione con un break di 5-2 (39-28 a 7’30”). Vico trova un gioco da tre punti e Paci in sottomano allunga sul 44-28 a metà quarto. La tripla di Parente allunga il parziale mensanino. Fratto appoggia al tabellone e chiude il parziale mensanino, ma la risposta di Paci è immediata. Del Testa va a bersaglio per Cecina (49-32 a 2’). Ranuzzi segna i liberi del +19 (2/3). Sanna risponde con 2/2 e poi centra un lay up. Chiacig dalla lunetta sbaglia, ma si fa perdonare con un due punti da sotto. L’ultima parola del quarto è di Seba Vico che vale il +20 a fine terzo quarto (55-35).

L’ultimo periodo comincia come era finito il terzo, con l’argentino che va a segno. Pignatti lo segue ed il tap in di Chiacig vale il 61-35 a 7’40”. Il capitano bianco verde allunga dalla lunetta. Fantoni chiude il parziale senese appoggiandola al tabellone, ma Vico risponde subito. Il 12 di Cecina mette due punti, ma Ondo Mengue trova il canestro. Fratto va a bersaglio (67-41 a metà periodo). La Gecom controlla il vantaggio e fa sua la prima partita della serie di finale che si chiude con il punteggio di 78-51.

Fonte: Mens Sana Siena 1871