DELIRIO ROBUR: VITTORIA SULLA MASSESE CHE VALE LA PROMOZIONE IN LEGA PRO

News inserita il 10-05-2015

La compagine di mister Morgia supera 2-0 la squadra apuana allo stadio 'Degli Oliveti' grazie ad una doppietta di Crocetti. Dopo un solo anno il Siena torna tra i professionisti: che la festa abbia inizio! Fotogallery. Interviste e commenti post gara: webtv.oksiena.it

MASSESE (4-2-3-1): Barsottini; Perinelli, Parenti, Milianti, Zambarda; Rosaia, Campinoti; Cinquini (53' Diouf), Del Nero, Remorini (86' Angeli); Falchini. A disposizione: Fialdini, Bugliani, Lorenzini, Ceccarelli, Cargiolli, A. Dell’Amico, Diouf, N. Dell'Amico, Angeli. All. Danesi.

SIENA (4-3-3): Fontanelli; Cason (57' Diomande), Portanova, Nocentini, Mileto; Rascaroli, Zane, Minincleri (82' Giovanelli); Titone, Crocetti, Russo (60' Collacchioni). A disposizione: Biagiotti, Collacchioni, Giovanelli, Varricchio, Cipriani, Diomande, Vianello, Bigoni, Santoni. All. Morgia.

ARBITRO: Guida di Salerno

AMMONITI: Cason, Collacchioni, Rascaroli (S) Diouf (M)

ESPULSI:

MARCATORI: 9' e 66' Crocetti (S)

Massese senza lo squalificato Fusco e gli indisponibili Anedda, Aliboni, Ferrante e Coloretti. Milianti, Cargiolli e Cinquini sono convocati. Mister Danesi schiera il 4-2-3-1: a difendere la porta torna Barsottini dopo aver scontato un turno di squalifica, reparto arretrato composto da Perinelli, Parenti, Milianti e Zambarda. In linea mediana Rosaia e Campinoti, con il tridente Cinquini, Del Nero e Remorini a sostegno dell’unica punta Falchini. Siena senza gli infortunati Vergassola e Viola, oltre agli squalificati Riva e Varutti. Il tecnico Morgia ripropone il 4-3-3: rientra tra i pali Fontanelli dopo il turno di stop, linea difensiva formata da Cason, Portanova, Nocentini e Mileto. A centrocampo Rascaroli, Zane e Minincleri, reparto offensivo con Titone, Crocetti e Russo.

Massese in maglia nero-verde, Siena con la casacca a scacchi bianconera

Ha inizio l'incontro dello stadio 'Degli Oliveti' con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: lancio di Zane in avanti verso Crocetti, esce e fa sua la sfera Barsottini

4': traversone dalla sinistra di Crocetti nel mezzo, spazza Milianti

6': calcio di punizione per i bianconeri in zona defilata dai 30 metri.Minincleri scodella all'interno dell'area di rigore, ma Russo si fa cogliere in posizione irregolare

7': miracolo di Barsottini che salva sulla conclusione ravvicinata di Crocetti che al volo, su assist di Rascaroli, impegna il numero 1 apuano

8': spiovente di Titone, Zambarda con il piede mette in calcio d'angolo

9': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SIENA IN VANTAGGIO. Dalla bandierina traversone di Titone, sponda aerea di Nocentini per Crocetti che svetta di testa e mette alle spalle di Barsottini

11': affondo di Remorini che mette nel mezzo, esce male Fontanelli, ma rimedia di testa Portanova che fa ripartire l'azione per gli ospiti

13': ripartenza senese con Titone che appoggia per Russo che avanza e conclude ma calcia debolmente su Barsottini che blocca a terra

15': ottima chiusura di Mileto su uno slanciato Remorini

17': riconquista palla la Robur con Zane che dialoga con Titone che prova la conclusione dal limite: murato da Parenti con il corpo

19': lancio di Minincleri per Crocetti che viene colto in off side

20': cross di Rascaroli, colpo di testa di Russo deviato in corner da Perinelli

21': Minincleri scodella nel mezzo, svetta Portanova con la parata a terra dell'estremo difensore locale

22': ammonito Cason nelle file del Siena per un fallo da tergo a centrocampo su Del Nero

24': taglio di Cinquini per Falchini che però non trova la combinazione giusta e la palla è facile preda di Fontanelli

27': combinazione Zane-Russo che appoggia per Rascaroli che dai 25 metri non inquadra lo specchio della porta

29': progressione di Del Nero che mette nel mezzo, Cason spazza e si rifugia in angolo. Nessun esito dal tiro dalla bandierina

31': Titone per Crocetti che calcia al volo di controbalzo, decisiva la deviazione con il corpo di Rosaia

33': dribbling di Zambarda che innesca nel mezzo Falchini che di testa manda ampiamente alto il pallone

35': Barsottini blocca in due tempi un traversone dalla sinistra effettuato da Minincleri

37': uno-due tra Rosaia e Campinoti che calcia dal limite: deviazione di Nocentini che mette sul fondo. Spiovente di Del Nero per Falchinbi che restituisce palla al numero 11 apuano che però viene fermato in fuorigioco

38': sul fronte opposto assist di Russo per Titone che da posizione defilata conclude sull'esterno della rete

39': calcio di punizione dai 20 metri per il Siena in zona d'attacco: atterrato Titone da Milianti

40': Minincleri coglie in pieno la barriera

42': rete divorata incredibilmente da Russo: il centravanti bianconero si ritrova tutto solo davanti a Barsottini ma sbaglia completamente la conclusione spedendo il pallone a lato

43': contropiede delle zebrette con Del Nero che calcia, Nocentini devia in corner

44': sul traversone di Del Nero libera Portanova

45': senza alcun minuto di recupero il direttore di gara decreta conclusa la prima frazione. Parziale: Massese-Siena 0-1

All'intervallo Siena in vantaggio sulla Massese per una rete grazie alla marcatura di Crocetti in avvio di gara. Sulla battuta di un corner, al 9° minuto, torre di Nocentini per l'attaccante bianconero che fulmina Barsottini. Prima dell'acuto ospite grande intervento dopo 7 minuti su Barsottini sulla conclusione ravvicinata di Crocetti. Massese ben disposta in campo che però non ha effettuato nessun tiro nello specchio della porta difesa da Fontanelli. Sul finire di frazione Russo si divora il gol del raddoppio mandando indredibilmente a lato un pallone che era solo da spingere in porta.

Ha inizio la ripresa con gli stessi effettivi del primo tempo sul rettangolo di gioco per entrambe le formazioni

47 minuto: calcio piazzato sulla tre-quarti avversaria per il Siena

48': Minincleri scodella nel mezzo, Barsottini blocca in presa aerea

50': tiro-cross di Russo che esce di poco alto sulla traversa

52': Rascaroli riconquista un buon pallone ai 20 metri, avanza e calcia: non inquadra però lo specchio della porta di Barsottini

53': primo innesto deciso da mister Danesi per i padroni di casa: Diouf rileva Cinquini

54': tiro di Rosaia ampiamente alto

56': Russo scarta Perinelli e va alla conclusione raso-terra dalla sinistra: respinge e blocca il portiere apuano

57': prima sostituzione anche per i senesi: Cason lascia il posto a Diomande

58': lungo lancio di Rosaia verso Falchini, esce e fa sua la sfera Fontanelli. Il portiere bianconero rimane a terra momentaneamente infortunato

59': recupera Fontanelli che rimette in gioco il pallone

60': secondo cambio deciso da mister Morgia: esce Russo ed entra Collacchioni. Robur in campo con il 3-5-2

61': angolo per il Siena. Minincleri nel mezzo, colpisce di testa il neo-entrato Collacchioni che manda alto sulla traversa

65': combinazione Crocetti-Minincleri che viene steso da Diouf in linea mediana: cartellino giallo per il centrocampista locale

66': RETEEEEEEEEEEEE!!!!!! RADDOPPIO DELLA ROBUR. Minincleri innesca nel mezzo Portanova che serve Crocetti che mette a segno la sua personale doppietta: dormita della difesa apuana che sbaglia completamente il fuorigioco

69': assist di uno scatenato Crocetti per Titone, lo anticipa Campinoti ai 16 metri

70': cross di Diomande direttamente sul fondo

71': punzione dai 30 metri per la Massese: siluro di Del Nero che trova la respinta della barriera

73': tiro telefonato di Titone a Barsottini che blocca sicuro

74': Siena vicinissimo al tris: fa tutto da solo Mileto che dopo un buon lavoro calcia malamente alto sulla porta

76': calcio di punizione da zona pericolosa per le zebrette: ammonito Collacchioni per un fallo su Diouf

77': tiro completamente errato di Falchini che calcia alto

78': sul capovolgimento opposto calcio di punizione fischiato dall'arbitro per un fallo su Zane di Campinoti. Ottimo lancio di Minincleri per Rascaroli che viene chiuso da Zambarda

81': Titone punta Parenti che però lo ferma in zona avanzata

82': ultimo innesto effettuato da mister Morgia per i bianconeri: esce un applauditissimo Minincleri che lascia il posto a Giovanelli

83': traversa colpita da Titone: azione impostata a centrocampo dall'attaccante senese che avanza e calcia colpendo il legno in percussione centrale

85': Siena padrone del campo. Uno scatenato Titone calcia su Barsottini, in tap-in Crocetti manda alto il pallone

86': per gli apuani fuori Remorini e dentro Angeli

88': Diomande si fa respingere da Barsottini un tiro, l'azione prosegue Titone tutto solo davanti al portiere manda a lato di un soffio

89': Robur vicinissima al paradiso

90': ennesimo calcio piazzato dalla lunga distanza per i bianconeri. Saranno 5 i minuti di extratime

91': Diomande per Giovanelli, la Robur tiene il possesso del pallone

93': serie di passaggi tra i giocatori della capolista Robur Siena. Pochissimi istanti e poi avrà inizio la festa

94': ammonito Rascaroli per un fallo in avanti

95': finaleeeeeee: Massese-Siena 0-2. Robur Siena in LEGA PRO!

La Robur Siena espugna per 2-0 il campo della Massese e approda in Lega Pro. Dopo pochi minuti Crocetti con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner porta in vantaggio gli ospiti. Nella ripresa al 66° minuto arriva il raddoppia ancora con Crocetti che appoggia in rete un assist di Portanova. I senesi vanno vicini al terzo sigillo con Titone che colpisce la traversa. Tripudio bianconero al triplice fischio finale. Prima in classifica dalla gara di novembre vinta in trasferta contro il Trestina, 37 punti raccolti nel girone di ritorno, miglior attacco del girone E, seconda migliore difesa del torneo e tanto altro. Complimenti alla società e al presidente Antonio Ponte che ha fatto rinascere il calcio nella città del Palio, dopo la mancata iscrizione al campionato cadetto. Un grazie a tutti i componenti della dirigenza, allo staff sanitario, dottori e fisioterapisti, massaggiatori e magazzinieri. Una lode particolare la meritano Morgia ed il suo staff che hanno fatto un lavoro fondamentale e decisivo, così come l'intera rosa di calciatori. Un applauso speciale a tutti i sostenitori bianconeri che hanno seguito in massa tutte le trasferte della capolista Robur Siena. Adesso al via i festeggiamenti per il Siena, che nei prossimi giorni inizierà a programmare i piani per il futuro. Domenica prossima avrà inizio la Poule scudetto che vedrà il Siena affrontare il Rimini e la Maceratese. Oggi però godiamoci la promozione in Lega Pro.

Interviste e commenti post gara: webtv.oksiena.it

Damiano Naldi - foto tifosi: Riccardo Mercati