SIENA NOTIZIE NEWS

UNA GRANDE EMMA VILLAS SIENA DÀ SPETTACOLO CONTRO UCLA UNIVERSITY

News inserita il 19-09-2024

Ottima prestazione della Emma Villas Siena, che vince tutti e quattro i set disputati questo pomeriggio contro Ucla University, campione Ncaa. Altra grande prestazione per Nelli, che mette giù 18 punti, e per Alpini, autore di 17 punti. La squadra di coach Gianluca Graziosi mostra un’ottima pallavolo ed evidenzia una crescita rispetto ai test precedenti.

La Emma Villas Siena inizia la sfida con Nevot e Nelli sulla diagonale palleggiatore-opposto, con Cattaneo e Alpini in banda, Trillini e Ceban al centro, Bonami libero.

Gabriele Nelli parte forte, con un attacco vincente e un ace (3-2). Siena attacca con profitto e serve bene. Emma Villas avanti 10-5. Cattaneo gioca bene sulle mani del muro dei giovani di Ucla. Bravo anche Ceban che chiude la porta all’attacco degli statunitensi: 14-7. Siena tocca anche il +10: 18-8, mentre gli statunitensi commettono molti errori dai nove metri e non trovano ritmo in battuta. Nelli è già assoluto protagonista, mentre Alpini mette giù due palloni non semplici e dimostra di essere in buone condizioni di forma. Il primo set si chiude sul 25-14. Nelli è autore di 7 punti e termina il set con il 100% in attacco. Ben 3 murate per i biancoblu che terminano il parziale con il 53% in attacco.

Nelli comincia bene anche il secondo set, che è più equilibrato: 8-8. Gli americani passano avanti (8-9) e con un ace di Knight si portano sul +2. Siena recupera grazie ai colpi di Nelli e di Alpini, pareggia sul 15-15 e poi allunga sul 17-15 con una schiacciata vincente del proprio opposto. Subito dopo ci pensano Alpini (18-15) e Cattaneo con un ace (19-15). Il set viene chiuso da Cattaneo sul 25-19.

Siena avanti 10-4 nel terzo set. Un grande ace di Alpini vale il 13-5 per Siena. Ancora Alpini va a segno dai nove metri (14-5). Siena dilaga nel terzo set con altri 6 punti a testa per Nelli e Alpini. La percentuale in attacco in questo set per i senesi è addirittura del 65%, tre i servizi vincenti dei biancoblu e due le murate punto. Il parziale termina 25-13.

Si gioca anche il quarto set. C’è Pellegrini in campo in banda con Cattaneo, Alpini è opposto. A segno Alpini, Rossi dal centro e Pellegrini. È ancora Alpini che da opposto mette giù altri palloni. Una sua bella giocata porta al 6-4. Spazio anche per Melato, autore di un grande punto di seconda per il 14-9. Alpini regala anche un bel pallonetto: 20-15. Ucla mette in mostra i colpi di Garcia e con un bel muro di Genis si avvicina. Ci pensa Alpini a chiudere il break degli statunitensi (23-21). Punto ancora per Alpini (24-22). Si chiude sul 25-22.

I senesi affronteranno sabato e domenica il torneo ad Alba Adriatica.

Emma Villas Siena – Ucla University 4-0 (25-14, 25-19, 25-13, 25-22)

EMMA VILLAS SIENA: Trillini 3, Nevot 4, Bonami (L), Melato 1, Coser (L), Alan Patrick, Alpini 17, Nelli 18, Rossi 4, Pellegrini 3, Randazzo, Ceban 5, Cattaneo 6. Coach: Graziosi. Assistente: Monaci.

UCLA UNIVERSITY: Nakamura (L), Rassell, Curci (L), Zamprogno, Garcia 5, Graves, Rowan, Wong 5, Genis 5, McQuiggan, Robinson 1, Knight 8, McHenry, Haziz (L), Hersh 1, Ido 2, Flores, Sloane, Decker 2, Champlin, Rama, Edwards 6. Coach: John Speraw.

NOTE. Percentuali in attacco: Siena: 58%, Ucla University 45%. Muri punto: Siena 8, Ucla University 3. Positività in ricezione: Siena 65% (42% perfette), Ucla University 66% (41% perfette). Ace: Siena 8, Ucla University 3. Errori in battuta: Siena 19, Ucla University 20. Durata del match: 1 ora e 29 minuti (21’, 22’, 22’, 24’).