MAZZOLA-ASTA TAVERNE 2-0: FATALI I GOL DI IACOPONI NELLA SFIDA DI COPPA

News inserita il 02-09-2024

Valentino Mazzola (3-5-2): Fontanelli; Forconi, Iacoponi, Bonechi; Boumarouan (Parricchi 36’ St), Zanaj (Gucci 12’ St), Camilli, Barducci, Vecchiarelli; Borri (Leonardi 23’ St), Bouhamed (Campera 41’ St). A disposizione: Masiero, Majuri, Landozzi, Zeppi, Pasqualetti, Conticelli. Allenatore: Marco Ghizzani

Asta Taverne (4-3-3): Petrucci; Batoni, Manganelli, De Vitis, Bardotti; Di Leo (Falugiani 16’ St), Cannoni, Ceccatelli (Pittalis 36’ St); Discepolo, Camara (Rivas Garrido 29’ St), Bandini. A disposizione: Ceccherini, Seri, Parricchi, Curcio, Cala Campana, Cappelli. Allenatore: Stefano Bartoli

ARBITRO: Nicola Mascelloni sezione di Grosseto (Alberto Rugi sezione di Empoli - Asia Giovanili sezione di Arezzo)

MARCATORI: Iacoponi 19’ St (M); Iacoponi 26’ St (M)

AMMONITI: Iacoponi 36’ Pt (M); Ceccatelli 43’ Pt (A); Bonechi 45’ Pt (M); Batoni 45+1 Pt (A); Manganelli 6’ St (A); De Vitis 12’ St (A); Discepolo 34’ St (A)

CRONACA

Due calci d’angolo fatali consentono al Valentino Mazzola di superare l’Asta Taverne nella partita di Coppa Italia, primo impegno ufficiale della stagione. Il derby inizia a ritmi alti con gli arancioblè subito pericolosi: Discepolo al settimo minuto calcia con il sinistro e colpisce la traversa dopo una deviazione di Bonechi. I padroni di casa rispondono con l’incursione di Barducci che tenta il suggerimento per Borri, anticipato però da Petrucci in uscita. Tra il 36esimo ed il 38esimo l’Asta mette a referto due occasioni da gol: la prima con la punizione di Bandini deviata in corner da Fontanelli; la seconda dal calcio d’angolo che ne scaturisce con un tiro da dentro l’area piccola di Ceccatelli che va però alto. Nella seconda frazione calano i ritmi delle due squadre e a stappare la partita è Iacoponi poco prima del 20esimo della ripresa. Il difensore è il primo ad arrivare di testa su un cross da corner di Camilli. Cinque minuti dopo, ancora una volta, Iacoponi è il più rapido a staccare di testa su calcio d’angolo e supera Petrucci per la seconda volta. Nel finale le due squadre si sfilacciano, gli arancioblè caricano a testa bassa per accorciare le distanza, Discepolo trova anche il fondo della rete a tempo scaduto ma il suo gol viene annullato per fuorigioco. Al triplice fischio il risultato è di 2-0 a favore del Valentino Mazzola. La partita di ritorno verrà disputata il 18 settembre.