IL CONGRESSO NAZIONALE GISMO A SIENA

Inserita il 07-10-2016 - Eventi

“Osteoporosi sempre e comunque?!”. Questo il titolo del XII Congresso Nazionale GISMO, Gruppo Italiano Studio Malattie Metabolismo Osseo, che si terrà a Siena il 7 e 8 ottobre presso l’Aula Magna del Centro Didattico del policlinico Le Scotte di Siena. Il GISMO è un gruppo di studio che raccoglie le migliori scuole italiane che si occupano di malattie metaboliche dello scheletro ed ormai, da molti anni, è impegnato in studi scientifici e progetti epidemiologici, oltre che in attività congressuali. Presidente del GISMO è il professor Ranuccio Nuti, direttore UOC Medicina Interna 1 dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Senese e direttore del Dipartimento di Scienze Mediche, Chirurgiche e Neuroscienze dell’Università di Siena. “Il tema centrale del congresso – spiega il professor Nuti – è rappresentato dall’osteoporosi, con l’obiettivo di presentare e discutere le più recenti acquisizioni sulla epidemiologia, fisiopatologia, diagnosi e trattamento di questa osteopatia. Saranno affrontate inoltre tematiche riguardanti la gestione del dolore secondario alla frattura, i rapporti tra diabete, microbioma intestinale ed osteoporosi, oltre al ruolo della vitamina D nella prevenzione del meccanismo di demineralizzazione ossea e le sue interrelazioni con le malattie infiammatorie osteoarticolari”. Uno spazio delle attività congressuali sarà dedicato alla formazione con specifiche sessioni di pratica clinica.

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI