GIROGUSTANDO 2015: PITIGLIANO A SIENA

Inserita il 20-10-2015 - Eventi - Rubrica

Un confronto diretto tra la tradizione gastronomica senese e quella della bassa Maremma. Sarà questo il tema portante della serata Girogustando di giovedì 22 ottobre in via della Galluzza,  nel cuore di Siena. L’ultima occasione d’ottobre nel capoluogo per conoscere sapori e culture di altri territori è in programma ristorante Grotta Santa Caterina ospiterà per l’occasione La Collina di Pitigliano (Grosseto). I due rispettivi cuochi, Pierino Fagnani ed Anna Maria Catufa presenteranno un menu caratterizzato dallo spirito della condivisione sin dalla prima portata, un antipasto di salumi senesi, crostini e pecorino di Pitigliano. Nel prosieguo, Fagnani presenterà la “Ribollita” e la “Fagianella alla Pia dé Tolomei”; mentre la cuoca ospite sottoporrà al pubblico la propria versione dei “Ravioli alla Maremmana” e del “Maialino alle castagne”. Nell’insieme, un menu condiviso che interpreta con attenzione lo spirito di Vetrina Toscana, il progetto Regione Toscana-Unioncamere che valorizza filiera corta enogastronomica, qualità delle produzioni artigianali e territorio. A completare il programma enogastronomico dell’evento, i sommelier AIS serviranno vini di Bellaria (Montalcino).

 

L’evento sarà impreziosito dai suggestivi interni della “Grotta”, sita a pochi passi dalla casa natale della Santa di cui porta il nome. Per Girogustando si annuncia insomma una serata di forte personalità, anche grazie all’esposizione dello opere del pittore senese Fabio Mazzieri.

 

Menu e programmi completi su www.girogustando.tv.  

 

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI