FINE SETTIMANA CON I SAPORI DI CINTA A SOVICILLE

Inserita il 18-11-2017 - Sovicille

E' di nuovo tempo di Sapori di Cinta, terza edizione della sagra della Cinta Senese DOP che per due giorni porta a Sovicille eventi , assaggi, convegni e appuntamenti legati a un prodotto di eccellenza per cui Siena è famosa nel mondo.Sabato 18 e domenica 19 sono due giornate che vedono, presso il Circolo Arci di Sovicille, un momento di incontro e di scoperta di tutti i prodotti della Cinta organizzato dalla Strada dei Sapori della Val di Merse, con contributo e patrocinio della Regione Toscana. Inizia la due giorni un dibattito presso l'Arci dal titolo Tutto quello che avreste soluto sapere sulla cinta e non avete mai avuto il coraggio di chiedere, con interventi del Sindaco Gugliotti, del presidente della Strada dei Sapori Emilio Giuggioli, poi di Florio Faccendi, Luciana Bartaletti, Daniela Baruffalri, Paolo Montemerani, Rosaria Ferreri, Raffaele Ascheri, Nicola Zanda. Segue la Cena con la Cinta Senese DOP che, dalla bruschetta fino al crostino di pane di castagne con il lardo di cinta, offre una serie di piatti di altissimo livello. Poi domenica di nuovo un pranzo dedicato alla Cinta, mercatino della Val di Merse, tombolona gastronomica e molto altro. ''Siamo convinti - dice Emilio Giuggioli presidente della Strada dei Sapori - che lo spirito di questa sagra sia quello di esaltare i nostri territori dal punto di vista enogastronomico, ma anche quello di ripercorrere la tradizione, la cultura, i costumi che sono alla base della nostra economia locale. Economia che deve proprio basarsi sulla valorizzazione di quanto di bello abbiamo in Val di Merse, e pensiamo che questo debba essere custodito e tramandato alle nuove generazioni. Per questa Sagra vorrei ringraziare La Pro Loco e il Comune di Sovicille, il Consorzio per la Tutela della Cinta Senese DOP; l'Associazione Castanicoltori della Val di Merse e Montagnola, L'Unione dei Comuni, la Regione Toscana e la Banca CRAS che ci sostengono''. Appuntamento quindi nel fine settimana per due giorni di convivialità all'insegna della qualità e della tradizione che rendono Siena e il suo territorio un luogo inimitabile.

Annalisa Coppolaro

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI