CETONA: A PIAZZE SI SCOPRONO I SAPORI DEL TERRITORIO CON LA SAGRA DEL BICO

Inserita il 22-06-2017 - Cetona

Due fine settimana dedicati alle tradizioni culinarie del territorio e alla scoperta dell’antica ricetta del ‘Bico’, la schiacciata povera cotta nel forno a legna e preparata in passato dalle massaie ai contadini di ritorno dai campi. Da domani, venerdì 23 a domenica 25 giugno a Piazze, nel comune di Cetona, si rinnova l'appuntamento con la Sagra del Bico, giunta alla sua ventesima edizione. Protagoniste assolute della festa saranno le massaie locali, che prepareranno la schiacciata impastata a mano, cotta nel forno a legna, farcita con salumi, formaggi e verdure e servita calda. Gli stand gastronomici rimarranno aperti sia a pranzo che a cena, affiancati da musica dal vivo e altre iniziative di animazione. La manifestazione gastronomica tornerà a Piazze da venerdì 30 giugno a domenica 2 luglio.

La Sagra del Bico è organizzata, come ogni anno, dalla banda "Arturo Toscanini" e vede impegnati per sei giorni decine di volontari, uniti in una grande squadra per promuovere e tramandare l’arte del Bico, patrimonio sociale e gastronomico del territorio.

© OKSIENA.IT - Testata giornalistica online registrata presso il Tribunale di Siena il 26/05/2010 - Num. Reg.Stampa = 6 - P.IVA 01286400526
Realizzato da Leonardo - Contatti: posta@oksiena.it - Redazione Tel. 348 5103974 - Pubblicità Tel. 338 3869640 - Cookie Privacy Policy
Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione della società editrice PUNTO IT SNC

Questo sito utilizza i Cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. MAGGIORI DETTAGLI