SIENA NOTIZIE NEWS

IL 18 LUGLIO CENA DEL IX SECOLO NELL'ARCHEODROMO DI POGGIBONSI

News inserita il 24-06-2015


Il 18 luglio 2015, in occasione di “Le notti dell'Archeologia 2015”, il villaggio di IX-X secolo ricostruito nell'Archeodromo della Fortezza di Poggio Imperiale a Poggibonsi si animerà dalle ore 13 con le sue attività quotidiane. A partire dalle ore 20, sarà possibile cenare tra le capanne serviti ed intrattenuti dagli abitanti del villaggio e da diversi ospiti provenienti da varie parti d'Italia.

Durante la giornata gli abitanti, mentre lavorano, saranno disponibili a spiegazioni e dimostrazioni mentre, contemporaneamente, sarà preparata la cena per la sera.

Funzionerà il nuovo forno da pane costruito durante la recente Summer School "La materialità della storia: archeologia sperimentale e living history. La formazione di una nuova figura di operatore dei beni culturali", tenutasi proprio all'Archeodromo di Poggibonsi dal 15 al 20 giugno. Esperienza di successo che ha visto i partecipanti lavorare nella fucina del fabbro, elevare muri in terra ed intrecciare pareti di orniello; costruire lo splendido forno da pane, cucire, filare e indossare abiti storici, affrontare le tecniche dello storytelling,

Ricordiamo che l'Archeodromo, proprio per la qualità delle attività svolte, è stato di frequente oggetto dell'attenzione dei media e che il 30 luglio verrà trasmesso un lungo servizio alla trasmissione Superquark di Piero Angela su Rai1.

La cena, con narrazione e rappresentazioni in tema, è organizzata dalle associazioni Started e La Ginestra. Una serata originale e suggestiva in cui i bambini, su richiesta al momento della prenotazione, potranno essere vestiti come gli abitanti dell'Archeodromo.

Costo: 30 euro (25 euro per i soci Coop; gratuito per i bambini sino ai 10 anni)
Prenotazione obbligatoria entro giovedì 16 luglio 2015
Info e prenotazioni: 338 7390950 oppure 329 8606133; info@parco-poggibonsi.it

Menu
Antipasto: Crostini al pesto di lardo
Primo: Zuppa di farro alla carolingia
Secondo: Maialino di latte allo spiedo e grigliata mista
Contorno: Rapi saltati in padella
Dolce: Torta di castagne
Bevande: Acqua, Chianti dei Colli Senesi
Il dolce sarà accompagnato da vino speziato medievale (ippocrasso).
Pane cotto nel forno a legna dell'Archeodromo

 

 

 

 

Galleria Fotografica

Web tv